Адрес: г. Екатеринбург,
ул. Посадская, д. 12, 4 этаж.


Тел: (343)3-100-230

Новости

27.05.2013

Новое поступление квартир ЖК "Европейское"

Новое поступление квартир ЖК "Европейское"

подробнее...

26.05.2013

Обновлены квартиры в ЖК "Университетский"

Обновлены квартиры в ЖК "Университетский"

подробнее...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Сегодня на рынке ЖБИ изделий существует множество строительных материалов на основе цементных бетонов, которые бывают неармированных и армированных типов. Высокую роль среди ЖБИ изделий занимают армированные изделия (ЖБИ, железобетонные изделия) с комбинированной арматурой и предварительно напряженными арматурными стержнями.

Ниже будут рассмотрены виды ЖБИ изделий в зависимости от вида строительства и типа сооружения.

1. ЖБИ изделия для возведения зданий.

В этом разделе речь будет идти о подземных частях зданий, о фундаментах ФБС, а также об изделиях для каркасов зданий: стен, лестниц, покрытий, стен, перекрытий и других.

В строительстве фундаментов ФБС и опорных частей зданий участвуют фундаментные блоки, цокольные элементы, панели и блоки стен подвалов. Производство этих элементов ведется с учетом качества бетона, его марка не должна быть ниже 150 - 200. Блоки стен подвалов и фундаментные блоки ФБС бывают двух типов: пустотные и сплошные. В конструкциях каркасов административных сооружений используются бетоны марок не ниже 200 - 300.

Для наружных стен панелей зданий используется бетон марки 200 и выше со слоем утеплителя в виде легкого бетона на пористых заполнителях, а также крупнопористых бетонных заполнителей марки 50 и выше. Основными элементами зданий являются панели наружных стен. Такие панели должны иметь определенную прочность, вес, размеры, теплоизоляцию, звукоизоляцию, строительную готовность, облицованную каким либо образом наружную поверхность и гладкую внутреннюю поверхность. Для отапливаемых зданий панели наружных стен преимущественно изготовляют однослойными из бетона с легкими заполнителями. Особое значение уделяется составу бетонной смеси. Для бетонных смесей часто используются специальные добавки, например при добавлении в состав легкобетонной воздухововлекающей и пенообразующей добавки в растворе образуются поры воздуха и смесь увеличивается в объеме. В результате образуется плотная однородная структура легкого бетона с пониженной объемной массой за счет порообразования. Толщина однослойных панелей наружных стен отапливаемых зданий обычно бывает от 200 до 350 миллиметров.

Для панелей внутренних несущих стен из тяжелого бетона, марка должна быть 150 и более, а для панелей из легкого бетона с пористыми заполнителями или крупнозернистыми заполнителями марка бетона должна быть 50 и выше.

При строительстве междуэтажных перекрытий используются панели перекрытий размером на всю ширину комнаты, плиты настилы и панели, балки, панели и плиты раздельных перекрытий. Междуэтажные перекрытия могут быть видов: плоские сплошные, ребристые, пустотелые с круглыми и овальными пустотами. Плиты перекрытий и панели изготовляют из тяжелого и легкого бетонов.

Панели перекрытий делятся на несущие панели перекрытий (составные) и панели подготовки под пол. Марка бетона при производстве панелей и плит перекрытий должна быть не менее 200. Плиты и панели покрытий могут быть из легкого бетона на пористой основе марки 150 и выше, а также могут быть из тяжелого бетона с утеплением.

Лестничные элементы, а именно лестничные марши, переплеты, перемычки, площадки, балконные плиты, марши с полуплощадками, оконные коробки, подоконники, ступени и проступи, рамы фонарей изготовляют из тяжелых бетонов марки 200 и выше. Исключением являются только лишь лестничные марши и площадки, их можно производить из легких цементных бетонов на пористых заполнителях марки 150 и выше.

2. Армированные цементные элементы и изделия.

Армированным цементом является вид железобетона, обладающего повышенной стойкость к трещинообразованию и обладающего дополнительной упругостью. Свойства эти достигаются за счет равномерного распределения арматурного каркаса (стальные сетки) в сумме с мелкозернистым бетоном марки 300 и выше. Этот вид армирования существенно повышает прочность бетонных изделий на деформацию растяжения. Для армированных цементных изделий требуется бетон высокой прочности и особо качественного состава. Это вызвано тем, что такие изделия имеют достаточно тонкий защитный бетонный слой, порядка 3 миллиметров.

Тонкостенные армоцементные конструкции вида оболочек весьма эффективны, особенно когда речь идет о необходимости покрыть здание, акцентируя при этом на малой массе используемого материала и как следствие на небольшом объеме расхода материала при изготовлении. Экономичность конструкций определяется совмещением ограждающих и несущих функций.

Армоцементные изделия служат при строительстве сводов общим пролетом более 100 метров, для создания цилиндрических оболочек, резервуаров, в напорных трубах, оболочках переменной и двоякой кривизны, для корпусов судов других.

3. Бетонные изделия и ЖБИ для сооружений промышленного и специального назначения.

Эта группа включается в себя изделия для строительства дорог, покрытий, аэродромов, мостов, туннелей (в т.ч. метро), подземных сооружений для выработки горных пород, высоковольтных линий, линий связи и электропередачи, труб промышленного назначения и других сельскохозяйственных сооружений. ЖБИ и бетонные изделия промышленного и специального назначения изготавливаются из бетонов марки от 150 до 500. В некоторых случаях используется бетон более высоких марок.

ЖБИ изделия для сельскохозяйственных сооружений (ям, парников, траншей, теплиц) изготовляют из бетона марки 200 и выше. Изделия, используемые при строительстве тяжелых траншей и ям должны быть стойкими в среде с тяжелыми нагрузками.
Стойки линий электропередач должны изготавливаться без применения бетонных добавок, ускоряющих время твердения бетонной смеси.

Сооружения канализации и водоснабжения должны производиться с учетом требований морозостойкости, которая должна быть не мене 150 циклов и водонепроницаемости не менее В4. Для шпал, стоек, опор, труб, мостов и других изделий важного силового назначения, морозостойкость должна быть порядка 100 - 200 циклов попеременного размораживания и нагревания.

Сборные объемные элементы монтируются в несущих стержневых элементов или кондукторах из плоских панелей в сумме с панелями перекрытий и несущих стен. Причем закладные детали элементов обязательно свариваются.

Сборно-монолитные объемные элементы монтируются из плоских элементов, имеющих выпуски арматуры по контуру изделия. Арматурные стыки таких изделий свариваются и заделываются. Потолок и стены сборно-монолитных блоков могут быть также произведены из армированного цемента. Объемно-блочные элементы. В России прогрессирует новый вид индустриального строительства, называемый объемным домостроением. Объемно-блочные изделия включают наименования: блок квартиры, санитарно-технические кабины, блок комнаты и другие.

Объемные элементы делятся на три группы по способу изготовления и конструкциям:

  • монолитные (цельноформованные),
  • сборные,
  • сборно-монолитные.

В зависимости от роли в конструкционном проекте здания они делятся на несущие и ненесущие. Цельноформованные объемные элементы изготовляются в специальных для этого установках. Детали арматуры плит пола, потолка, стен или других элементов, предусмотренных спецификой строительства, соединяются сваркой.

Широкую сферу применения получили цельноформованные блоки типов «стакан» и «колпак» без стенок с торца изделия. Тип «стакан» подразумевает панель пола монолитно связанную со стенами. Панель перекрытия в этом случае поставляется сеператно и крепится при помощью закладных деталей к стенам или другим несущим элементам. Блок типа «колпак» представляет из себя единый монолитный элемент, в состав которого входит четыре стороны-стены, а также плиты перекрытия. В процессе монтажа к стенам крепится подготовленная панель пола.

Объемно-блочные элементы включают транспортные павильоны, коммунальные трансформаторные подстанции, секции коллекторов (проходных и полупроходных), вентиляционные шахты; совмещенные крыши с отсутствующим чердаком; комплексные междуэтажные перекрытия и другие изделия, изготавливаемые с использованием ребристых панелей.
Процесс изготовления происходит кассетным способом и способом непрерывного формования, вакуумирования. Кассетном способ подразумевает формование на всю высоту объемного элемента. Такой способ формования имеет преимущество перед другими: уменьшаются затраты электроэнергии, уменьшается металлоемкость оборудования и трудоемкость производственного процесса.

Способ непрерывного формования заключается в производственной технологии непрерывной укладки бетонного раствора при фиксированной опалубке и движущемся сердечнике. Данный способ непрерывного формования дает возможность применять жесткие бетонные смеси. А меняя сердечники формируются блок комнаты различных типов и размеров.

Так на данный момент является весьма перспективным направление производства объемных элементов, используя виброуплотнители с откачиванием воды и воздуха из бетонной смеси. Такой способ эффективен благодаря своей простоте, малой металлоемкости производственной установки, малому расходу цемента и высокому качеству бетонных изделий. Формование объемных несущих блоков производится с использованием бетонов: тяжелого или легкого бетона марки 200, панели пола зачастую используют бетон 300 марки, а наружные стеновые панели используют легкий бетон 75 марки.